您当前的位置: 首页 > bob投注下载 > 政务要闻

政协赣州市赣县区第二届委员会第二次会议隆重开幕

来源:区政府办 访问量: 发布日期:2022-02-10 18:26:42

2月10日上午,中国人民政治协商会议赣州市赣县区第二届委员会第二次会议在区影剧院隆重开幕。来自全区各界别、各条战线的政协委员齐聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言资政,广泛凝聚共识,为推进我区打造科创高地、千亿园区、魅力新城、客家摇篮,全面建设活力美丽幸福的现代化新赣县贡献智慧和力量。


大会应到委员203人,实到179人,符合政协章程规定。


区政协主席廖新宇,副主席范军明、张军、刘忠、曾发林、孙美萍,秘书长曾绍均在主席台前排就坐。

区委书记廖永平,区人大常委会主任潘少平,区委副书记郭佩群等区委、区人大、区政府在家领导;区人武部、区法检两长、赣州高新区、区公安局的区级领导;区委、区人大、区政府、区政协的二级巡视员、调研员、副处级干部等区领导应邀出席大会,并在主席台就坐。应邀出席大会的还有曾担任赣县区副处级以上实职领导职务的在区离退休老同志。

大会由范军明主持。上午8时30分,大会开幕。全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

大会首先通过了政协区第二届委员会第二次会议议程。


廖新宇代表政协区第二届委员会常务委员会,向大会报告工作。廖新宇从把牢政治建设总开关,政协站位更加高远;唱响服务中心主旋律,政协担当更加有力;锚定人民至上主基调,政协情怀更加真挚;展现新时代委员新样子,政协风采更加出色四个方面对2021年工作进行了回顾总结。廖新宇说,过去的一年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是赣县区高质量跨越式发展史上不平凡的一年。在中共赣县区委的坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委三大战略、八大行动和区委 五大活动决策部署,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,充分发挥专门协商机构作用,突出团结和民主两大主题,砥砺奋进、担当实干、开拓创新,力求建言资政、凝聚共识双向发力,为建设活力美丽幸福的现代化新赣县贡献政协智慧和力量。

2022年主要工作,廖新宇指出,2022年,是中国共产党第二十次全国代表大会召开之年,也是二届区政协履职的开局之年。区政协常委会要在中共赣县区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话及省市区党代会精神,紧扣市委三大战略、八大行动和区委五大活动决策部署,坚持团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政和凝聚共识职能,凝心聚力、创新实干、奋勇争先,为奋力打造科创高地、千亿园区、魅力新城、客家摇篮,全面建设活力美丽幸福的现代化新赣县作出更大贡献。

一是坚持以新思想为引领,推动党的建设得到新提升。做到充分发挥政协党组把关定向作用,充分发挥科学理论滋养信念作用。充分发挥功能型党支部的战斗堡垒作用。

二是坚持以高质量为目标,推动政治协商达到新高度。做到更加注重精准选题,更加注重形式丰富,更加注重成果转化。

三是坚持以促落实为根本,推动民主监督取得新成效。做到开展专项监督,强化提案监督,抓好民主评议。

四是坚持以强能力为重点,推动参政议政呈现新境界。做到进一步增进调查研究素养,进一步提高大会发言水平,进一步增强凝聚共识的能力

五是坚持以夯基础为保障,推动队伍建设展现新形象。做到开展政协委员三评活动,摸清家底,助推履职,充分发挥两支队伍的生力军作用,激发活力、助推发展,建立专家委员人才库,组建专班、精准发力,全力推进好商量协商议事室建设,创出特色、注重实效。

廖新宇最后说,新时代赋予新使命,新征程需要新担当!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共赣县区委的坚强领导下,同心聚力、踔厉奋发,务实担当,接续奋斗,为奋力打造科创高地、千亿园区、魅力新城、客家摇篮,加快建设活力美丽幸福的现代化新赣县作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

张军在会上作《政协赣州市赣县区第二届委员会常务委员会关于2021年度提案工作情况的报告》。

大会还进行了委员发言。汤福星、胡超、卢莉、范金红、李阳春、吴翔、蔡小红7名委员围绕贯彻落实区委经济工作会议暨八大行动动员部署会精神做发言

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭