您当前的位置: 首页 > bob投注下载 > 政务要闻

廖永平、刘文彦开展“六一”走访慰问 向全区少年儿童致以节日祝福

来源:区政府办 访问量: 发布日期:2022-06-02 09:11:31

六一国际儿童节,区委书记廖永平,区委副书记、区长刘文彦分别在我区部分学校走访看望少年儿童,给孩子们送去节日礼物,并向全区广大少年儿童致以节日祝福,向广大教师和少儿工作者表示崇高敬意和衷心感谢。

区委书记廖永平,区人大常委会主任潘少平,区领导王双喜、刘桂健来到红金实验学校,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,为廖永平一行系上鲜艳的红领巾。

廖永平认真听取了该校办学特色、校园文化等情况介绍,观看了诗歌朗诵等文艺表演,并走进教室与学生亲切互动,向学生们致以节日问候。廖永平指出,少年儿童能够茁壮成长,社会就充满美好和希望,学校要深入实施素质教育,引导学生从小树立远大理想;要结合党史学习教育加强学生思政教育,强化校园文化活动和阵地建设,创造良好的校园环境。

在城关三小,校园文化长廊挂满了学生们优秀的书法作品,廖永平驻足观看学生练习毛笔字,勉励大家坚持练习书法,写得一手好字,成为德智体美劳全面发展的新时代好少年。

随后,走进教室为学生们送上节日礼物,躬身与他们互动交流,聆听充满童真、童趣的回答,祝他们茁壮成长。廖永平指出,要保持特色书香校园文化和品牌课堂,努力培养孩子的兴趣和爱好,促进学生综合素质全面提升。

在城关幼儿园,园内彩球飘扬、欢声笑语,小朋友们在校园里玩着丰富多彩的游戏。廖永平听取了幼儿园建园历史和办学特色介绍,观看了小朋友自主游戏、篮球比赛等,并向小朋友们赠送了节日礼物。

区委副书记、区长刘文彦,区领导邹隆春、曾发林来到区城关第四小学,少先队员为刘文彦一行系上了鲜艳的红领巾。

刘文彦详细了解学校特色艺术课程设置、师资力量情况,观看和参与了学生们的六一文艺活动,并走进教室与学生亲切互动,向学生们致以节日问候。刘文彦说,少年儿童是祖国的未来,民族的希望,培养教育好少年儿童是事关赣县高质量发展,要注重发挥学校优势特色,坚持差异化、多元化、特色化的教育供给,满足学生们个性化、多样化的学习与发展需求。


在储潭田心小学,刘文彦参观了校园环境和教学设施,详细了解了学校办学情况,并观看了联欢演出和各类文艺活动,充分肯定了学校的特色办学。他说,要高度重视关爱少年儿童工作,为学生们创造良好的环境,让他们健康成长、快乐学习、全面发展。


来到储潭中心幼儿园,园内欢声笑语不断,小朋友们在校园里玩着各种各样的游戏。刘文彦一行参观了学校的教学楼、活动室等,走进教室与小朋友、老师们亲切交谈,祝愿孩子们节日快乐。


刘文彦表示,每个孩子都承载着家庭的希望,要努力把孩子们教育好、培养好,扣好人生第一粒扣子,广大教育工作者要把握时代脉搏,遵从教育规律,创新教育理念,不断提高专业素养,为少儿成长保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭