您当前的位置: 首页 > bob投注下载 > 部门动态

做“三个角色”打造让党放心人民满意的模范机关

来源:区政府办 访问量: 发布日期:2022-06-06 09:57:29

    在打造让党放心、人民满意模范机关动员大会上,赣州市自然资源局赣县分局以易炼红书记的《要以干部创先推动大众创业万众创新》为指南、以五大活动为抓手,聚焦双一号工程八大行动,以做自然资源健康人、做营商环境店小二、做要素保障实干家为主题,切实打造让党放心、人民满意的模范机关,在建设活力美丽幸福的现代化新赣县进程中彰显自然资源人本色。

做自然资源健康人

做自然资源健康人措施兑现一岗双责:进行一次家访:阶段性的开展一次局长对局班子成员家属、局班子成员对所分管股室负责人家属、股室负责人对所在股室干部家属家访活动。开设一堂短课:局党支部利用支部会、班子会、业务会、全体干部职工大会前的五分钟上一堂廉政课。推行一岗双责一次家访一堂短课制度三个月来,全系统干部职工初步形成了自律的良好局面。

做营商环境店小二

做营商环境店小二措施推行一包到底:继续执行分局制定的《工业企业一包到底大走访活动工作方案》,通过细化服务、深入走访、加强沟通的方式,对275家企业提供优质服务。开辟绿色渠道:包括手机预约、快递送达、上门服务、一个窗口窗口前移容缺审批。建立诉求台帐:无论是区五大活动办等相关单位转来、还是诉求对象直接提出的诉求事项,均设立诉求台帐,并由分局绩效办和五大活动办跟踪办理落实情况和诉求人满意度情况。三个月来,回复《问政赣州》、信访等渠道的咨询信息40余件,通过随机回访,满意度100%。

做要素保障实干家

做要素保障实干家措施求突破:在一号发展工程中的数字引擎、应用和赋能上有突破;在有序推进农村集体经营性建设用地、保障和规范农村一二三产业融合发展用地上有突破。攻堡垒:由分局牵头的探索田长制网格化管理模式土地整理八大行动项目无欠账。出亮点:做新、做实、做精一批自然资源要素保障工作,使地质灾害防治、生态修复、项目用地保障、园区腾笼换鸟(包括批而未供、供而未用、用而未尽等土地的处置)、建设用地增减挂钩、国土空间规划和乡村振兴点等工作,在全市有名气、在全省有位置、在全国有影响。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭